压岁作文300字
中国的传统节日很多很多,但我最喜欢过春节。那一天,大街小巷张灯结彩,人们红红火火的迎新年。那天有人喜欢踩高跷,有人喜欢走亲访友,但我还是喜欢挣压岁钱。
初一的一大早,妈妈就领着我去好奶家拜年,奶奶只给了我一百元。我心想,虽然少了点,但总比不给强。后来还去了很多亲戚家,我的红包数量就越来越多了,高兴得我快疯了。可是这压岁钱在我手里没待多久,就被妈妈拿走了,她的理由是帮我保存,怕我丢了。哎,她想要,其实都不需要任何理由。
春节我一共挣了2600元,我想用这些钱给对我好的哥哥买一双鞋,他可喜欢我了,总给我买好吃的、好玩的,给妈妈买一支口红,因为她特爱臭美,给自己买好多玩具……可这都是一场梦啊!因为我的压岁钱飞走了。
我真希望压岁钱属于我。压岁钱你能飞回来吗?