地震作文300字
四川汶川大地震和青海玉树大地震,造成了许多学生伤亡,但是也有许多有自救知识的小朋友躲过了灾难。谭老师为了让我们了解更多的地震小知识,能够更好的开展自救,在今天下午的语文课上,我们围绕地震自救开了一个小小的讨论会。
讨论会开始了,我们四个人一小组。同学们发言热烈,积极踊跃地讨论,也让我学到了很多知识。几分钟过去了,老师让每个小组选出一个代表人,说说讨论的重点和内容。有的说地震的根源和造成的危害,特别是提到了汶川大地震和玉树大地震的伤亡人员。有的说地震能够预测,会有许多有关动物等自然现象发生变化的前兆,特别说到了蛇、青蛙还有地震云等情况。还有的说地震来临的时候,作为小学生如何开展自救,我们要先跑的体育场,蹲下,抱头,或者是,钻到桌子下面,用书包保护着头部,再就是,跑到狭小的地方。
这个大讨论,让我们进一步了解到了地震发生后开展个人自救和救助他人的知识,对我们非常有帮助。