地震作文300字
今天下午我们在学校操场上看了一场电影,内容是有关地震后的逃生办法和四川汶川的一场地震后营救遇难着的感人事迹。常斌的爸爸是学校的校长,常斌是一个淘气的孩子。袁静今天过生日,同学们为老师准备了生日蛋糕,这时却发生了地震。所有老师组织学生们逃生,袁老师用手把着门,让学生先走,有一个学生被压住了,由于地震,通信中断,电话打不通,只有几个老师来营救,尚老师在废墟里用双手拼命地挖,最后挖到出口,让学生们逃出去,可是有一个同学被卡住了。
她回去救那个同学,而用自己的背挡着石块,最后去逝了。 陶老师找到了袁老师,可是由于余震,袁老师被永远的埋在了地下。常校长终于找到了常斌,但是旁边还有一个学生被埋在了地底下,常校长舍己为人,他告诉常斌要坚强,然后就去救别的孩子了。当他回来时,常斌已经死了。我真佩服这些老师,他们不顾自己的生命去救学生,把死的危险留给自己,把生的希望留给学生。
我想对同学们说:“我们生活在同一个地球上,可是我们生活得是多么快乐,可是汶川的孩子们,在地震中失去了多少亲人,我们要携起手来,共同保护我们美丽的地球。”