文竹作文300字
我家有几株文竹。它们是我偶尔间获得的,虽然它不是我最喜爱的植物,但我仍然细心地爱护它,照料它。
它们刚入我家的时候,是无比的弱小,仿佛风一吹就倒了似的。我把它小心翼翼地放在茶几上,看它是怎么成长,可是它长得很慢很慢,一气之下的我真想把它摔个粉身碎骨,可是当我一看到它弱小的身躯,我又不忍心下手了。
由于它一天一天地成长,我只好把它放在阳台上了,不知什么时候,它旁边多出了几株绿豆芽,他们愈长愈高,仿佛在攀比似的,不久,一根文竹身体枯黄,啊,我以为它生病了,慌慌张张的,不知怎么办才好。
后来我一想:这应该是它们的生活习性吧!一株株文竹死亡,又一株株竹子诞生,就这样,它们不停地循环着,不停地成长。
如今,它们不像从前那么弱不禁风了,它们的枝叶和枝干足以表明,它们长大了!
暴雨时,它们团结一致,茂盛的枝叶密密麻麻地交叉在一起,形成了一张巨大的绿网,无论风怎么刮,雨怎么下,它们还是永不分离。
多么强的团队精神!
那一刻,我深深地感动了,这时,我才发觉,我已经喜欢上了它们。