赛跑作文300字
自从兔子输了上次的赛跑以后,感到非常害羞,没面子。
有一天,兔子碰到了田鼠,田鼠说:“兔老弟,你怎么那么没出息,才输了一场就认了吗?”兔子红着脸低着头说:“有什么办法,都已经输了嘛!”
田鼠说:“上次是因为你在半路上睡觉,你再约它比一下,不就可以争回面子了!”
兔子高兴地说:“对啊,我怎么没想到呢?”
兔子马上来到乌龟家,骄傲的对乌龟说:“上次比赛是我睡觉了,这不公平,还要比一次。”乌龟笑笑说:“好呀,什么时候?什么地方?”于是决定在山上比赛跑。第二天,它们请鹿和松鼠做裁判,森林里的动物也都来参观。
裁判枪声一响,比赛开始。大部分动物都为乌龟加油。乌龟尽管使劲向前爬,还是落后了一大段。兔子离终点不远了,回头对半山腰的乌龟骄傲地说:“这次我赢定了!”乌龟一听也急了,不小心碰到石头,收不住身子,向山下滚。乌龟把头和脚缩进壳里,滚得越来越快,最后,竟在兔子前面到达终点,兔子又一次输了。
这时,在动物们的一片欢笑声中,兔子害羞地连头都不敢抬,跑回了家。