老人作文300字
《时光老人和流浪汉》这本书给我印象最深刻的是流浪汉少年到老年时都沉浸在玩耍中,不好好学习,把家产都败光了,使人看到了生气、心酸。时光老人再给了他一次机会,但他还不珍惜。
时光老人给每个人的时间都是一样的,谁也别想多一分一秒。珍惜时间的人就能走向成功,而不懂得珍惜的人,长大了就像流浪汉一样后悔莫及了。这真是:"少壮不努力,老大徒伤悲"呀!而我也经常拖拉浪费时间,有一次,妈妈打电话叫刚回家的我赶快写作业,晚上要出去玩。可是一看到那久违的电脑,手开始发痒,最后电脑战胜了我,便开始玩起了好久没有动过的电脑。
时间不等人,一下子便到了5点钟(妈妈要下班回来了)"叮咚,叮咚"门铃响了,而这时完全沉浸在电脑世界中的我,一下子被门铃声惊醒过来。我马上放下电脑,飞快地去写作业。可是这样还是来不及,直到8点钟,妈妈要去玩了,我的作业还没完成。妈妈便罚我一个人在家写作业,我可真后悔不好好抓紧时间写作业。今后我可不能像流浪汉一样到老了才后悔。
每个人的时间都是一样的,我们要学会珍惜时间,不能做一个流浪汉。