鹅的作文300字
这是一个阳光明媚的早晨,妈妈带着我去动物园看那些可爱无比和凶狠无比的动物们。
到了动物园,沿着波光荡漾的湖岸往前走,一群美丽的天鹅跃进我的眼帘。它们美如冠玉,好看极了!白的,黑的,三五只一群,有的仰着脖子向天歌;有的扑扇着翅膀跳入水中。白天鹅浑身洁白无瑕,一对大翅膀白得像雪。黑天鹅全身乌黑,油亮亮的闪着光。
我看得入了神。呆在那儿,舍不得走。
突然,水花溅起,定睛一看,水中的两只天鹅在进行一场激战!其中一只是白天鹅,一只黑天鹅。它们似乎在争同一只雌性的天鹅。“嘎嘎”,“嘎嘎”,它们一边叫着,一边向对方发起攻击。白天鹅用嘴巴咬住了黑天鹅的嘴巴,黑天鹅则用那又大又有力的翅膀使劲拍打着白天鹅,但不管怎么用力,白天鹅依然死死咬住,不肯退缩。几个回合下来,黑天鹅拍得似乎没了力气,白天鹅也改变了战术,松开了嘴巴,用尖尖的嘴去顶黑天鹅的身子。黑天鹅挣脱了白天鹅后,一跃躲过了白天鹅的攻击,游到了湖岸,摇摇摆摆着地匆匆跑开了。
“嘎嘎,嘎嘎”——那只白天鹅带着胜利者的姿态,高扬着脖子大声的叫着。湖水还在荡漾,水面上漂浮着搏斗后留下来的几片羽毛,一场天鹅大战终于结束,一切又恢复了平静。