鹅的作文300字
今天下午,我和妈妈回老家杀鹅。回到家,妈妈找来一个大袋子准备抓鹅。来到养着许多鹅的小屋子,我忽然闻到一阵怪怪的味道,我一看,原来是鹅粪便啊!我们一起抓到了一只6斤大的鹅,开开心心地回家了。
回到家我们开始杀鹅了。首先奶奶把鹅脖子上的一些毛拔了下来,用剪刀从拔毛的地方剪了一个小口,然后找出脖子里面的两根血管剪断,不一会儿,血就像喷泉一样喷出,喷得满地好像铺上了一层红地毯。盘里的血慢慢满了,我一看鹅脖子上的血也慢慢地停下了。开始下一步工作就是我最拿手的拔毛。首先把烧开的水放进一个大盆里,然后把鹅放进去,开始拔毛,我看见许多不同的毛,有细细的,有粗粗的,还有一些像笔一样的毛。我看到这些毛真想把它拿来做笔啊!拔完毛了,奶奶把整只鹅洗得干干净净,拿起一把锋利的刀从鹅的中间切开,把肚子里面的东西取出,把不要的拿掉,要的收起来,很快鹅就杀完了。
晚上,奶奶把鹅煮了,一家人吃得津津有味。