中秋作文300字
今天是八月十五日,是一年一度的中秋佳节。俗话说:“每逢佳节倍思亲。”中秋是团圆的日子。
今年的中秋节天公不做美,白天也是有时晴有时下雨,我在想晚上可别下雨了。晚上如果不下雨的话我们就可以看到圆圆的月亮,我们就能看到嫦娥和玉兔。为什么说中秋节是一家团圆聚的节日呢?妈妈告诉我:“因为八月十五是月亮最圆的时候,月圆就代表团圆的意思。所以中秋节就是团圆的日子啊!”我一边听着妈妈讲团圆的故事,一边吃着香甜的月饼。
我又去问爸爸中秋节的来历是什么?爸爸说:“传说天上有十个太阳,地球上的人都热得受不了。于是有个名字叫后羿的人拿箭射了九个太阳。过了几年后,他娶了个老婆叫嫦娥。后羿收了很多个徒弟,不料其中有个小人,想吃后羿放在嫦娥里的长生不老药,嫦娥不肯给他,自已把它吃了。吃了以后,她就慢慢地向天上飞去了。后羿没办法升天,但又很想念嫦娥,于是他就在每年的农历八月十五的时候做好月饼,一边吃着月饼,一边看着月亮上的嫦娥,从此来纪念嫦娥。”
我听得津津有味,既明白了中秋节的来历,又吃了美味的月饼,过上了一个团团圆圆的中秋节。