小鸟作文300字
去年秋天的一个星期天,我在爷爷家的阳台边玩耍,忽然,从窗外飞来一只受伤的小鸟。那是一只羽毛绚丽多彩,嘴巴钩钩的小鹦鹉,就停在奶奶晾衣服的竿子上休息,我赶紧叫爷爷和叔叔来捉这只漂亮的小鹦鹉。爷爷和叔叔敏捷地捉住了这只小鹦鹉,原来这只小鹦鹉受伤了,我们就赶紧给它包扎好伤口,把它放在一个小鸟笼里。我高兴极了,我又有一个好伙伴了!
小鸟在笼子里,开始一动不动,我给它喂食它也不吃,没有小鸟的叫声了,一连几天,我想:它不会是生病了吧?我就拿了点药给它吃,它也不吃,我没办法了,这样下去它会死去的。
那天下午,窗外又飞来两只漂亮的大鹦鹉朝小鹦鹉发出叫声,笼子里的小鹦鹉也朝窗外鸣叫发出回应。它们应该是小鹦鹉的爸爸妈妈吧?我没有多想就把鸟笼的门打开,小鸟冲出了鸟笼,和在窗外的爸爸妈妈一起飞走了。
小鸟飞走了,可我一点也不难过。小鸟是属于大自然的,保护小鸟是我们大家应该做的。