外号作文300字
“今天晚上家里吃炒凉粉!”妈妈用和蔼的声音说道。我先是一阵狂喜,因为我最喜欢吃的就是炒凉粉了,但是我脑海里立即浮现出一件不堪回首的往事。
去年春天,我们班掀起了一阵外号热,全班同学无一幸免,当然我也不例外。什么“小猴子”、“唐老鸭”、“打不死的小强”、“甲乙丙”之类的外号在耳边此起彼伏。
有一天,我碰到了我的一个好朋友,便随口喊了一声:“僵尸城”!他听了很生气,很不客气的回了一句:“凉粉,找我什么事?”,听了这句话,我气不打一处来,心想:全奥数班的人都是这么叫你的,我就叫你这一声是不是就违法了啊?还有,以前有人这么叫过我吗?最过分的是,周围还有这么多的人呢,你又犯啥毛病了,当众就这么让我难堪。
后来,我在学校发生的事比这更可恶,全班同学都在叫我“凉皮”、“凉粉”、“凉菜”之类的称呼,让我感到很没面子。
我认为这样做非常不好,不尊重别人的同时,也不可能得到别人的尊重,还影响同学关系。我认为应该从此刻从自己做起,先尊重他人,不给他人起外号,也不叫他人外号,还要引导他人不叫外号,就能早日结束“外号热”。