飞毛腿——我们班的王泽华跑得很快,所以别人都叫他“飞毛腿”。
有一次体育课,体育老师让我们沿着操场跑一圈,到王泽华他们一组的时候,王泽华因为他是在最里面跑的,所以他落在了后面。可是他的速度马上超了过来,火箭般地赶上了其他人。其他人非常吃惊,他怎么这么轻而易举地就获得了第一!
神算子——我在我们班是个神算子,因为我的计算能力很强,写字很快。
有一次数学考试,我只用了十几分钟时间就写完了。再看看周围的人,我的天哪,这些慢性子还没写到反面呢!别人看到我都写完了,目瞪口呆。
胆小鬼——我的弟弟是个胆小鬼,他一到黑的地方就吓得飞奔而逃。
有一次,妈妈叫他上楼拿东西,可是楼梯灯坏了,上面还黑黑的。他上去之后,“呜呜”地哭了起来,还从楼上跑了下来。妈妈问弟弟怎么了,弟弟脸色发白,对妈妈说出了真相。