在众多的体育明星中,我最喜欢的体育明星那还要属中国乒乓球明星——龚智超。
龚智超今年25岁,是我国乒乓球明星,他长着一米六七的个子,头发很短,小小的眼睛却充满了活力。我喜欢他那在球场上顽强的性子。
在1999年,日本公开赛中,龚智超打的十分出色,她聚精会神的盯着球,只见她一会儿向前,一会儿向后,跟着羽毛球的移动而移动,就在这被人认为是不分胜负的情况之下,只见对方来了一个出其不意,将球猛的一打,球打了出去,就在龚智超跑到球那儿时,球将要落地,离地面还只有仅仅一分米了。龚智超毫不慌张,跑了出去,把球拍放在了球下面,猛的一打,球飞了出去。这时,不管是在场内看球赛的中国球迷,还是在场外坐在电视机旁看球赛的中国球迷,她们心中那一块重重的“石头”终于放了下来。
这就是我喜欢的中国体育明星——龚智超。