春花作文300字
周末的早晨,一场春雨过后,我和好朋友一起去小区的花园玩,一进花园就闻到了一股春天的气息,我们俩赶紧往迎春花的花丛里跑去。只见花园里的迎春花已经开了不少了,一阵阵的清香扑鼻而来。
那挤挤挨挨的迎春花可真是漂亮,从远处看,迎春花一朵一朵的连成一串,就好像是那春姑娘的花环。从近处看迎春花的花朵,就更引人注目了。有的才展开几片金黄的花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花心,有的还是一个金黄色的花骨朵儿,看起来包的紧紧的,就像要被春姑娘吹爆的气球。瞧,迎春花花瓣上的雨滴就可以想象出迎春花已经经受过风雨的考验。再看迎春花那晶莹透亮的小雨珠一闪一闪的,多像一颗颗闪亮发光的宝石。
我看着看着,忽然觉得自已仿佛就是一朵迎春花,穿着金黄金黄的衣裳,站在雨后的阳光下,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一园的迎春花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,小鸟飞过来,告诉我清晨唱歌的快乐,白云飘过来,告诉我它昨夜看见的一切。过了好一会儿,我才记起我不是迎春花,我是在看那美丽的迎春花呢!