会开始玩魔术方块,是由于班上有人带来了五颜六色的魔术方块。第一次接触魔术方块的时候,连最简单的“一面”都要靠别人教我,那个时候的我,从来也不知道,有一天,可以完完全全的把六面拼出来。
几个月前,我并不是多么了解魔术方块,买回来的魔术方块都又硬又难转,不过,就在一次一次看着公式转的途中,终于完整的恢复魔术方块原本的样子──六面。学会了六面之后,我赶快加紧练习,无论是在车上,在露营烤肉的过程中,我都拿着一块魔术方块练习着,同时也希望有一天,能用最快的速度解出魔术方块!
后来,我还利用了方便的网络订购了魔术方块,在不同的魔术方块中学习成长和自我挑战,也让自我的生活变得更充实,更快乐!另外,在同侪中若有个伴,对自己也成为了很大的成长动力,让魔术方块的价值并不只是表面上而已!
虽然我现在因为课业关系已经很少接触魔术方块了,不过,想到的时候还是会拿出来把玩,再一次回味魔术方块与我一起走过的日子,重温一次童年的快乐!我想,跟魔术方块的这段回忆,是一段我永远也忘不了的美好回忆。