魔方作文300字
今天,爸爸教我玩魔方。
爸爸一边拿起魔方,一边对我说:“先把离中心最近位置的四颗转到同一面。然后再把剩下的转回来。” 这是我最不情愿玩的,只好硬着头皮按爸爸的方法开始拨弄。
可是,过了20分钟,不管我左右开弓,还是上下颠倒,怎么也转不好!我开始抓耳挠腮烦躁起来。爸爸看了,对我说:“心不能急。”我瞅了爸爸一眼,无奈地深呼吸一口气,努力让自己静下心来,继续按爸爸说的去做。
不一会儿,哈哈,“柳暗花明又一村”,我居然完成了红色方块!啊,每一格上都红扑扑的,好像九张笑脸在朝我笑呢!我立刻去找爸爸,一边找一边喊:“成功啦!成功啦!”爸爸不说什么,只是对着我笑!这笑容啊,仿佛跳进了红格子里,红格子更红火了呢!