雨的作文300字
早上,我被一阵哗啦啦的声音吵醒,原来,窗外下起了大雨,倾盆大雨犹如从水龙头里冲出来一般,我坐在车里静静的望着窗外,雨水不断的打向车窗,窗子上发出了砰砰的声音,雨水不断的从窗户上留下来,形成了白色的小型瀑布,就连刮的飞快的雨刮器都不起作用了。——呼,——呼,北风大的不得了,路旁的小树被风吹得乱摆,北风和小雨就像是一堆好姐妹,配合的非常好。
慢慢地、慢慢地,雨变小了,风也停了,小雨使出全身的力气洒向大地,就连外面的树都被淋的像落汤鸡了,地上出现了一个个小水花,温柔的清扫着大地。小雨和大雨特别的不一样,大雨是又短又粗的大雨滴,像发着脾气的狮子,小雨是又细又密的小雨滴,像温柔的小绵羊,特别的美丽。
中午时,雨停了,风也不刮了,地下的水积起了小水沟,车上全是雨露,一个个水珠像很乖的小朋友,一动也不动。路上的行人多了起来,汽车也恢复了交通,农民伯伯又开始了他们的劳作……
好一场美丽的秋雨!