雨的作文300字
雨,在我的生命中,是一个与众不同的字。一是在我出生的那一天,天上下着蒙蒙细雨;二是在我的姓名中最后一个字是雨字;三是在雨天我发生了一件这样的事:
那一天是我三岁的生日的一天,我在家吃蛋糕,又蹦又跳,高兴极了,我正在看电视时,突然,我的肚子痛了起来,我哇哇地哭了起来,妈妈看见我哭了,立刻问我:“怎么了?哪儿不舒服啊?快送医院吧!”那时,我家只有一个交通工具,就是自行车。我妈妈抱着我,骑上车,出发了。这时,我的好朋友——雨,又来了。一滴雨水,滴在妈妈的脸上,似乎妈妈知道雨来了,她迅速把身上的外套脱下来,把我包裹住。盖上破了,妈妈体力不支,只好抱着我推着车走,慢慢地走着漫长的路。我昏沉沉的睡着了,过了很长的一段的时间。我醒了,我已到了医院,妈妈在病床边给我擦手。不一会儿,妈妈出去了,我看见床边的水果,我不由得流口水,‘磁’门开了,我立马躺好,“我想吃香蕉”“不能吃,医生说要吃饭,不能吃零食!”妈妈严厉的说。妈妈日夜在我身边陪伴我,妈妈的两鬓都变白了。都是妈妈的功劳,我才可以提前出院。这时,雨又来看我了,它陪我一块回家了!
雨,见证了这个过程,也见证了母爱是无私的、伟大的!