音乐的字作文300字
小时候,我的嗓音不好。不知什么时候,或许是幼儿园邱老师对我的鼓励,我喜欢上了唱歌,从此便天天在家里“练音”,时时哼哼曲调,才有了现在的好嗓子。那时幼小的我,全然不知在坚持练唱的过程中,已为自己竖立了一个梦想——唱歌!
妈妈见我唱得这么起劲,替我报了电子琴兴趣班。从此,不管刮风、不管下雨,只要是上电子琴课,我总是那第一个赶到教室的学生。每一堂课,我都认认真真地听讲,掌握尽可能多的乐理知识,识谱能力得到很大提高;每一次试奏我都全心全意地投入,音乐表现力不知不觉有了很大提升。我,在电子琴这一门音乐艺术上,第一次尝到了为梦想付出后得到果实的甜美滋味。
这就是我的音乐之路。今后,我要一步一个脚印,将音乐这条路一直走下去。