日出作文300字
上个是期六,我们一家人一起去黄山看日出。一大早我就从舒服的床上爬了起来,朝山顶爬去,等待期盼已久的黄山日出。
天还没亮,天边昏暗一片,只有微微的一线红光。渐渐的,那一线慢慢变粗了,红色也渐渐变成了金红。红光的旁边,云彩也开始变化起来,有金红,有通红,还有橘红。我知道五彩云后,太阳就躲在那儿呢!
果然,过一会儿,太阳像一个害羞的小姑娘一样,悄悄地露出了半边笑脸。金火灿灿的光芒,穿过云层,照在我们的身上,照在山顶草木之上,照在山谷中,照在云海上,金灿灿,红艳艳,漂亮极了。
太阳好像被大海托举着,晃来晃去,终于它挣脱了大海,一下子跳了出来,又露出另半边笑脸,象一个小孩子的小脸蛋,通红通红,光辉照亮大地,一个崭新的日子,来到人间了!
一切都是梦一般的美好。金色的山顶,金色的迎客松,金色的猴子观海,金色的金鸡叫天都,金色的爸爸妈妈,金色的我,黄山好像铺了一层金黄色的毛毯。多么美好的早上啊!
啊!我爱黄山日出,也爱每一个金色的早晨!