我喜欢的字作文300字
我最喜欢饺子了。在我的印象中,饺子像个元宝,象征一年中会万事如意的意思。
一碗饺子端上来,一个个都穿着雪白的衣裳,一动不动的躺在碗里,仿佛一个个穿着白色睡衣的婴儿在摇篮里。
轻轻地咬开那雪白的皮儿,那鲜美的汁水立即冲到你的嘴里,不过一会儿,汁水便会流入你的心田。汤汁吸完后,粉红的馅便露了出来,那滋味更别说,好吃到你心里。
饺子虽然好吃,但这可是一个技术活呢!
记得有一次,包饺子的时候,我抓了一团面放手里,使劲揉,结果越揉越黏,后来,妈妈撒了点面粉在上面,才弄好的。
还有一次,我拿了一张皮子,放了一勺馅,包的时候,皮又破了,弄了点面上去才好一点儿,可面又粘了点在我手上,我洗了好久,才洗掉,可这时的手指上的皮早就已经变得皱巴巴的了。
不过,我最喜欢吃湾仔码头牌子的那种饺子,荠菜配肉的滋味,啧啧,好吃得让你吃了一个还想再吃一个……
哦,对了,我还忘了说饺子在大年三十的时候吃的另一种寓意:就是在那时吃,那么一年中会交到许多非常好的好朋友,因为它的谐音是交子。
我喜欢好吃的“交子”!