家乡作文300字
我的家乡在乐山农村,每到春节,那儿可热闹了。
清晨,人民沿着小路背着菜到镇上卖。有的人赶场买对联,窗花,镇上红红火火,热闹非凡。
人们买到对联,窗花就急急忙忙把它贴在门上,远远就能看见。他们拿起对联,用胶水在后面黏一层,用力将它贴在门两边。
我欣赏着各种各样,五花八门的对联,最突出的还是哥哥家的对联,周围波浪形的样子好似很勇猛。中间写着:接喜神月月平安,迎财神年年增富,几个大金字。
中午,人们吃着美味的鸡肉,谈着趣事。
晚上,人们经常在门前吃,听动物的歌会,听风在玩,听滚动回家……这时,月亮把星星拿出来,呼吸,坐在蓝天上,欣赏美丽的烟火。
真是“举头望明月,低头思故乡不知道家里有谁正在思念呢?