家乡作文300字
朋友们,你想去我的家乡看看吗?我的家乡可美了,不信我就带你去转一转。
我的家乡在赣州的一个小镇上。镇子边上有一座我做喜欢的山,它叫麂山。山峰高耸入云。一到放假,麂山上上下下都是游客。山底下的路还是平的,越往上走路越陡。还有一些斜坡。到了半山腰,路上有一些石头。石头旁边那绿得没有一点杂色的蕨草,那悄悄绽开的花朵,给麂山编了一个朴素的花环。大石头还有一层黑里透绿的青苔。
每到春节或清明的时候,山上会传来一阵阵噼里啪啦的鞭炮声,那声音可真响呀!原来是人们在山上拜祖坟。
麂山虽然高,但是更神奇的是山上有水。哪里的水可以算得上真正的山泉水。你要是喝上一口,立刻感到精神倍增,心情愉悦一个字:爽!。
站在山顶往下看,山坡上的树木那样青翠,花朵是那么鲜艳。山底下马路也变成一条条细长的绳子,房子也变成了火柴盒。站在山顶上有种一览众山小的感觉。山上的空气那么的清新站在麂山上就像飞在云朵上。
山因水而生出了灵气,水因山而增添了内涵,山水相依,这座山更加秀美灵动。
不用说,我是多么的喜爱麂山。每次放假回家,我都要去看看它,看它变得更有魅力,更加的漂亮。