家乡作文300字
放寒假了,我们满怀着希望,坐车来到了家乡。
家乡几乎还没有变,只是爷爷奶奶的头发又变白了;以前那棵与我同高的小树,今年已长成参天大树;我们旧居的家具上布满了灰尘;以前那一条条泥泞的小路,如今已换成了石子路,甚至有的还是平坦的水泥路。
可是,家乡的生活并没有我想象的那么美好。早上,我一看到大黑锅里是糯米煮的稀饭,立刻撅起了嘴。我不喜欢吃糯米,只能吃点零食。中午,虽然爷爷奶奶听说我们要来,拿出了一年的积蓄:一头好肥的大母猪、一大群鸡鸭鹅,来接待我们这些“贵客”。但我还是吃不惯家乡的饭菜,所以爷爷奶奶似乎有些失望。
一到了下午,就是我和兄弟姐妹最快乐的时光,我们来到放草堆的地方。哪儿很大,可以让我们6人在一起快乐的游戏,一些没意思的游戏,在我们眼里却很好玩。有时候,我们还走在田埂上玩。田埂很窄,谁先掉下去谁就输。总是弟弟和堂妹输,因为他们最小。还有一次,我们从爷爷那里拿了几个番薯,在山上烤。结果烤糊了,我们吃着自己烤的番薯,高兴极了!
很快就要离开了,爷爷奶奶都在哭,我也在抹眼泪。
家乡的生活有苦也有甜,真是个五味瓶。我爱家乡的生活!