树叶作文300字
夏天走了,秋天飘然而至。在这秋高气爽的季节里,爸爸要带我去新天地游玩。
我刚来到树林中,就马上陶醉在这金黄的世界里,脚下踩着千万片树叶铺成的地毯;原本绿油油的树木换上了金灿灿的新装……当我还沉浸在这美景中时,一个可爱的小家伙乘着风降落在我的肩上。我低头一看,原来是一片枫叶。她穿着火红火红的衣服,像一位亭亭玉立的小姑娘。它的身体不仅像一个婴儿的小手,还像一个五角星,这大概是秋天的杰作吧!它的茎脉向四面八方,如同一张枫叶型的蜘蛛网。我把它高高举起,在阳光的照射下,火红火红的,如同一团火焰。我放眼望去,在一片金黄丛中,一朵红色的云,似熊熊燃烧的大火。这时我不禁吟诵起杜牧写的两句诗,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
突然,我眼睛一亮,那是什么?我跑的过去啊,原来是一棵银杏树呀!一片片银杏树叶落了下来,如同一只从天而降的蝴蝶,我立马捡起它。哇!好可爱。看,他的样子像一把小蒲扇,它的边缘黄得像涂了蜡一般,而中心,却仍然是绿色的。
我对秋天的印象就封印在这些落叶里。我爱秋天,更爱这装点着秋天的树叶。