树叶作文300字
早上,我在吃饭时,看见秋妹妹随风而来,她送来了许多的“礼品”,里面有许多的叶子,有红色的、还有黄色的……,漂亮极了!我突然想做“树叶贴画”了!
之后,我和爸爸一起去收集树叶,然后,我们回家。做一个小金鱼样的吧!我和爸爸精心做着,心中充满了憧憬与希望。我用枫叶做小金鱼的尾巴,用黄色的叶子做它的身体,再用一片叶子做它的头,我再剪下三个三角形的叶子做它的鳍,好像少了些什么东西?我观察着,原来是眼睛少了,我再剪下两片圆形的树叶,贴到金鱼的头上,我又觉得它好像非常的孤独,于是,我决定再做两条小金鱼。之后,我和爸爸终于又做好了两条欢快的小金鱼,我把这三只欢快的小金鱼贴到了纸上,然后,我再画了些海草、泡泡,这幅“树叶贴画”就做好了!
我把树叶贴画放入书包,明天,我会给同学们展览我的“秋天”。