书是我的朋友,书是我的知己,她把从前无知的我变成了充满智慧的我。我一天都离不开她,否则我就睡不好觉,吃不好饭。
记得有一天,我因为忙其他的事情没有与我的老朋友见面,害的我晚上躺在床上翻来覆去的睡不着觉。我就翻身下床,打开书桌上的灯,看见我的老朋友在那里静静的的等着我呢!我便亲热地捧起她,津津有味地看了起来。正当我看得入迷的时候,门“吱呀”一声响了,把我吓了一跳,条件反射地站了起来,啊!原来是妈妈呀!妈妈问我:“这么晚了,你在干什么?”我支支吾吾地说:“我…….我晚上睡…….睡不着觉,所…….所以才看了一会儿的书。”妈妈关切的拍了拍我的头说:“以后不要这样啦,要注意身体!”
但是我就是不改,甚至专门地设置铃声,让我在晚上能够和我的老朋友见面,虽然我不能保证每次起来都不会被妈妈发现,并把它养成了一种习惯。就是因为这个习惯,使我的阅读量不断的增加,到写作文的时候也不会发愁了。
书给我带来了知识,同时也给我带来了许多的欢乐和泪水。书是我的朋友,是我一生的好朋友。