书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由地在书的海洋里遨游。莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就等于鸟儿没有翅膀。”
小时候,我在妈妈的书柜上,找到一本红楼梦,非常的厚,封面上一个长得十分清秀的大姐姐吸引住了我的眼球,那本书不仅厚,还很重,我用了好大好大的力气才把它翻开,可是我一个字都看不懂,真是白费力气了。
有一次,表姐在津津有味地看着妈妈的'《红楼梦》,我看到了又急又气,很不甘心:为什么姐姐看得懂,而我却看不懂?!眼泪就像断了线的珠子,一滴一滴掉了下来,就跑过去问姐姐:“为什么你看得懂这个,我看不懂?“姐姐笑了笑:”你长大以后就会看得懂了。”
之后,我便一直央求妈妈给我买一本彩色注音版《红楼梦》,妈妈终于答应了。
从妈妈给我买了《红楼梦》到现在,我都已经把它读得滚瓜烂熟了,现在想一想那时候的我,还真有点可笑。
对我来说,看书读书就像吃糖,甜滋滋的;又像有了免费的家教……读书就使我受益匪浅。