从小到大,我身边的故事如繁星。但是,有一件事让我总挂在心上,
秋天的一个下午,因为感冒而发烧的我,只好在坐位上休息,沈老师看见我趴在桌子上,就走过来问:“怎么啦?”我吞吞吐吐的说:“我难受”。说着,老师就给我妈妈打电话,我妈妈一听到急忙赶到学校来带我去了医院,到了医院医生说:“没大问题就是小感冒,吃点药就好啦。”
第二天到了学校,同学们都关心的我的病好了些没有。“叮铃铃……”上课铃声响了,老师走进教室,抚摸着我的头亲切地问:“病好点了吗?”我说:“老师,我已经好多了。”老师说:“那就上课吧。”课堂上,老师讲课既幽默又严肃,如果有人做小动作老师就会立马严肃起来,但有时她也会跟我们开玩笑,逗得同学们哈哈大笑。
我还记得二年级时,我以前在城里上学校,因父母不方便,转到了西上庄来上学。因为有些同学离家比较远了,上学途中要经过一条大马路,不安全,所以,沈老师就千叮万嘱的对我们说:“过马路时要注意安全。”同学们听了,都体会到了沈老师对我们深深的爱。
沈老师,您是这样关心我们,爱护我们,把您渊博的知识传授给我们,您真是值得我们爱戴和尊敬的一位好老师。