夕阳作文300字
这一刻,站在高高的山崖上,望着夕阳西下,前一秒天地红光,后一秒隐入漆黑。这一瞬间的变化,让人沉迷留恋。
自古道:“夕阳红”,但“红”是照耀大地的红,是美得非凡的红。太阳落山时看不见实体,只见天边红灿灿一片。红蓝各半,交相辉映。从下至上,从红到蓝夕阳落到了群山西处。洛山同时,红光清晰,映入山河,映入眼帘,好一个“风烟俱净,天山共色”!这红美得独特优雅,美得不同凡响,“实是欲界之仙都”!在天涯海角,都可以看见夕阳西下,这是一种享受,一种独一无二的享受。红光照过来的一刻,你会深深地陶醉在大自然中,热爱生活。
人们总称老人为“夕阳红,为什么呢?因为他们同是垂暮的代表,已是夕阳,为何而红?因为即使是夕阳也想照耀大地,老人仍想奉献社会,他们都不甘沉寂,我欣赏这种独特而耀眼的个性,在最后片刻仍发挥其作用,拼尽全力,这是重中之重!
朋友,夕阳西下,我们在天涯!