妈妈作文300字
我的妈妈做事马虎,她的马虎事,三天三夜也说不完……“宇璇啊,快帮我找找手机!”妈妈又叫我了。这句话都快把我的耳朵磨出茧子了。
“来了!”我答应着跑过去,最后在花瓶旁边发现了手机。
“哦,太好了,我刚才接了你们老师的电话,就忘了放在哪里了。对了,你们老师刚才说……”说到这里,妈妈忽然停下了,显然她是忘记了。
妈妈马虎的事情还有很多呢,比如我们家明明在四楼,她却上了五楼;剪刀明明在手上,她还到处找……
一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着。忽然,门开了,一个人蹑手蹑脚地走了进来,是妈妈。我假装睡着了,偷偷地看妈妈想干什么。
妈妈借着手机微弱的光,走到窗前,把窗帘轻轻拉上;走到电脑桌前,把电脑的电源断掉;又走到空调前,将26度高风,调成了28度小风;最后,她走到我的床前,轻轻地把我的手放进被子里,然后慢慢俯下身,在我的额头上留下一个温暖的唇印。
我感觉一股暖流涌遍全身,眼睛湿湿的,鼻子酸酸的。原来,我每个夜晚的美梦,都是妈妈细心创造的!
虽然生活中,妈妈还是那样马虎,但是她为我做的一切,却是那样细腻,充满着浓浓爱意,如和煦的春风,温柔地吹拂着我的心田……