妈妈作文300字
今天是“三、八”妇女节,我想给日夜操劳的妈妈送上一份我亲手制作的礼物,给她一个惊喜。
我决定给妈妈做张贺卡。三八妇女节给妈妈送上一份贺卡
首先,准备了一些卡纸,一个固体胶,一把剪刀。我一眼看中了一张淡黄色的卡纸。先将卡纸对折,并在确认的封面上开了扇“小窗户”,只需打开这扇“窗户”就可以看到里面的祝福语。我又挑选了一张粉色卡纸剪了个小爱心,粘贴在封面上,代表我的心里装着妈妈。用紫色的水彩笔写了几个镂空艺术字:祝妈妈节日快乐!
打开贺卡,在里面写下了我最衷心的祝福。在祝福语的外围,我用大红彩笔描绘出一圈漂亮的外框,并画上五颜六色的小星星、各色的笑话做点缀,看上去很喜庆。
大功告成!“万事俱备,只欠东风”。我把精心制作的贺卡藏起来,静心等候妈妈回来奉上我的心意。
妈妈回来了。一进门,我就从背后拿出贺卡递上前去。妈妈先是一愣,接着满脸露出欣慰的笑容,一把搂住我,亲了又亲!“乖女儿,你真棒!贺卡真漂亮,我好喜欢哦!”
我的心里像吃了蜜一样的甜!