周日那天风和日丽,我们一家人去南澳岛游玩。
我们来到青澳湾,首先映入眼帘的是北回归线标志塔。它们的形状像一个“门”字,两根石柱中间还有一个钢球,钢球中间有一个小孔。每到夏至日正午,只要站在小孔下,是看不到自己的影子的,因为太阳光线刚好直射在我们的头顶上。
往里走,我们又到了海滩。大海平静的时候就像一面大镜子;大海波涛汹涌的时候,涌起的一阵阵白色的海浪就像一群孩子争着奔向我们打招呼。人们有的在游泳,有的在堆沙堡,还有的在捡贝壳,热闹极了。
最后,我们来到了金银岛。沿着弯曲的九曲桥往前走,碧绿的树木环绕着金银岛,像卫士在保护着他们的将军。我们走上台阶,来到亭子,亭子就像一把撑开的雨伞。站在亭子上,可以看到海面上过往的船只和远处的小沙洲。