期末作文300字
时间过的真快,一眨眼的功夫,一个学期又要结束了,接下来就是一个学期最后一场,也是最重要的一场考试——期末考。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。
那么,期末考之前,我们应该要做些什么呢?
首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。
再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
期末到来之前,请你好好准备,考出一个好成绩,报答我们的老师和家长,也为我们这个学期画上一个完整的句号。