喜悦作文300字
今年年初,一场疫情疯狂来袭,人们纷纷戴上了口罩,宅在家不出门。而由钟南山爷爷带头组建的专家组勇挑重担,召集了全国各地有经验的医生,组成了抗疫的第一道防线。我密切关注着各种有关消息,每每看见感染人数在增加,我就觉得很揪心。庆幸的是,有那么多人在与“恶魔”做斗争,社区、街道的工作人员和志愿者纷纷加入这场“战争”,在道路口设卡、登记、量体温,帮忙邻里采购生活必需品等。
后来,大街上的行人渐渐多了起来,经济也慢慢复苏,人们的生活逐步回到了正轨。此时此刻,一线医生内心中的喜悦,看着奋战在一线的医护人员欢呼着,击掌庆祝,我能感受到他们内心的喜悦与兴奋。坐在电视机前的我们,也尽情欢呼着,感受这份胜利的喜悦。
经过这次“抗疫”,我深刻感受到,我们要珍惜当下,展望未来。感谢在抗疫战争中贡献出自己力量的每一个人,是他们一直在默默守护着我们。