雨中作文300字
转眼又到了赏荷花的好时节,我们全家一起来到了西湖。
“滴答滴答——”清凉的雨点儿唱着欢快的歌儿落到了地上,形成千万朵盛开的小白莲。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,雨中,整个西湖被白茫茫的雾笼罩着,给人一种奇妙的感觉。
湖中,到处都是大大的荷叶,眼前一片新绿。在这一大片碧绿荷叶中,荷花冒了出来,显得特别耀眼。它们有的已经完全盛开,向人们露出了最美的笑容,展现它的美丽;有的还是小小的花骨朵儿,仿佛正闭着自己的小眼睛在睡觉呢!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,朵朵荷花都穿着粉红的衣裳,在荷叶丛中摇摆,就像一位位亭亭玉立的姑娘。雨水滴在荷花上,荷花变得更加红了。再加上那若有若无的雾气,把西湖打造得更加美了。
“上有天堂,下有苏杭”,雨中的西湖别有一番风味,六月满池的荷花成了那儿最亮丽的一道风景线。西湖,是一颗璀璨的明珠!