记得那是我七岁时候的一个夏季,天气非常的热。
早上,我要去同学家玩,刚要走出门的时候,妈妈叫住了我:“今天会下雨,快把雨伞带上。”我看天气那么好,就说:“没事的,很快就回来。”
可没想到,玩的时间过得那么快,马上就要十二点了,于是我说我要回家了。刚走了五分钟,天气就开始阴了下来。我加快了脚步,从慢跑到快跑,可我的脚步哪有天气的变化快。
这雨说下就下,从小小的细雨,到豆大的雨点,不停地落在我的头上和衣服上,衣服哪能抵得过雨的浸透,这薄薄的衣服不一会儿就湿透了。
就在这个时候,我的前面出现了一个熟悉的身影,仔细一看,原来是我的妈妈,她手里拿着一个雨伞,自己却没打。我问妈妈为什么自己不打伞呀,妈妈说:“看外面雨下的那么大,我就给你同学的妈妈打电话,她说你已经回家了,我就带着一个伞就来了。”这让我非常感动,这也让我第一次真正懂得了母爱。
回到家,妈妈感冒了,而我却没事,我非常感谢妈妈。母爱是最伟大的,这件事我永生都不会忘的事。