我最喜欢的作业就是每天看书半小时,一个是因为我最爱看课外书,在这半个小时里我不仅能了解更多的知识和信息,而且还能带给我许多快乐!
有一天放学前,褚老师又布置了看书半小时这项作业,我看见后顿时高兴极了,因为我今天刚好借了一本叫《人鸦》的书,又听同学说这本书很好看,我便迫不及待地希望回家看这本书。
放学回家后,我急匆匆地做完其他作业后,就爬上床,津津有味地品起这本书来,这本书主要讲述了这样一个故事:一只乌鸦和一个小男孩互换角色,人鸦不断变化视角观察这个世界。在经历了无数次的冒险之后,他又走上了一条回归自我的道路……三十分钟在不知不觉中过去了,我也把这本书给读完了。这本书看似讲了一个童话故事,实际上它的道理也是很深刻的。我懂得了我们要自信,有时候不可能的事也会变得可能。只要不断努力,才会得到你想要的。
虽然我也喜欢其他学科的家庭作业,但每天看书半小时始终是我最喜欢的。它常把我带入到作者的梦幻世界,随作者一起漫游。从中我学到了许多课本上学不到的东西,让我疲惫的身心得以放松,也让我的生活更加多姿多彩。真希望老师能把这项作业继续布置下去。