我们每个人都要做一个讲文明的好孩子。大家肯定会想文明不就是不讲脏话嘛!不!错了!文明不止不讲脏话!但是,你的嘴文明了,你的手却不文明,也不是个讲文明的好孩子,所以文明也在手中。
你瞧,小路上走着3个小男孩他们一边津津有味的吃着上好佳,一边在路上走着。突然,一个小男孩把上好佳随地一扔。另外两位小男孩看见了,就说:“你还是把垃圾捡起来吧!否则,大地会变得脏兮兮的。”可他却说:“那我下次改正。”说完,他一起走了。这一幕正好被 一位小姑娘看见了。那位小姑娘连忙跑过去,捡起上好佳把送回了家——垃圾桶。大家可千万别学那位小男孩,要学学那位小姑娘。因为小男孩的行为是负面的,小姑娘的行为是正面的。
小朋友们,让我们做一个文明人吧!记住一句话:文明在口中,文明也在手中!