风光作文300字
我的家乡是美丽的桃花江。桃花江有一条长长的河,叫獭溪河。獭溪河两旁风景如画,取名叫沿江风光带。
刚走上河提,就听见“哗啦,哗啦”的流水声。放眼望去,河水像一群淘气的小朋友在追逐着。河中开出了美丽的朵朵浪花,飘向下游。
河提上,桃花和柳树组成了一支长长的队伍。微风轻轻吹过,它们就高兴地向我们招手。
看,桃花已经开了不少了,粉红色的花朵展开,露出了嫩黄色的花蕊,就像一个可爱的小姑娘向我们微笑着。但有些还只是没有怒放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。美丽的桃花开出了一片粉红色的海洋。
柳树也不甘示弱,那绿绿的柳条上也长出了千万片细细的嫩叶。只要微风轻轻一吹,柳条就随风舞动,就像一位婀娜多姿的少女。让我不由得想起来贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
沿江风光真是一道美不胜收的风景啊!还有老人的欢笑声和小朋友的欢叫声,编织成另一道美丽的风景。
我喜欢沿着沿江风光带散步,和同学一起玩游戏。我爱这美如画的沿江风光带!