我和字的故事作文300字
高尔基说过一句话“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上面”,我从小就非常喜欢看书,下面我就和你说说我和书的一些有趣的故事。
我从小就非常喜欢看书,我记得,在我四岁的时候妈妈在我睡觉时常常要说一个引人入睡的故事,说到很精彩的时候我会拍拍我的小手亲妈妈一口。
我记得我上三年级时,我妈妈给我买了一本叫《绿野仙踪》的书,我高兴极了,立马抓起来就看了看,上面画了一个小女孩、一个稻草人和一个铁皮人,我看了看画,又看了起来,我被绿野仙踪一个又一个精彩又美好的故事深深的吸引了,我越看越想看,我从中午12点一直看到了晚饭时,妈妈说:“彦岐,快来吃晚饭了,有香喷喷的鱼和鸡腿”,我没有听见,因为那时我已完全入迷了,我吃饭时一边吃鱼一边看书,一不小心,我被鱼骨头卡了,我花了半个小时好不容易才吐出来。
在书的海洋里遨游,真好!书是你的朋友,你的家人。只要你肯发现,肯探索。你一定能从书中的到不少的启示,让我们爱读书吧!