溺水作文300字
水是我们人类的生命之源,但我国每年都有成千上万的学生因溺水身亡。给许多家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失。为了防止溺水,我们学校采取过相应措施,安全教育、主题班会、黑板报等等,来时刻提醒我们防溺水所需的知识。
没有会游泳的家长陪同,不许私自下水;如果要游泳,在下水前不能忽视准备活动;学游泳时必须有专职教练或者会游泳的大人在场指导与保护,并且带上救生圈,如在海边,最好有救生衣;如果没有安全措施,不能去不熟悉的水域游泳,因为在不熟悉的水域中,你不会知道水的深浅,很容易导致生命危险。
溺水是可怕的,但是只要你远离危险地带,或者你懂得如何不溺水,如何溺水时自救,溺水就永远不会发生在你身上。也就是说,真正的安全是需要我们自己去注意,提高意识,才能真正使我们生活在一个安全的世界里。