粽子作文300字
包粽子,往年也包粽子。我包的粽子外形是奇形怪状,五花八门。不过我包的一定是最好吃的。
今天又到端午节,第一当然是要吃粽子啊!每当这个时间,我都会想起我以前包粽子的样子来。用一个字形容:丑;两个字:好丑;三个字:太丑了。然后呢,下锅煮好,会有好多好多米跑到锅里的。
可是今天就不一样了,我从过去的操作中总结经验,已经知道怎么样包好小小的粽子了。
一切准备就绪,一家人开始包。我在准备好的粽叶三分之一处由下往上卷,卷成一个圆锥体的样子。接着往里面放上早准备好,调拌好的米、蜜枣、花生等粽子的馅料。把这个“漏斗”放满的时候,用剩下的粽叶往下按,封住漏斗的上口,基本上上面呈现的是三角的形状,等三角两边的粽叶相交了,我就把它们合二为一,然后顺着已经包出来的粽子的线条把余下来的粽叶缠上,用完。最后一步就是用线把包好的粽子缠上,使它不会散开。
看看,一个很有型的粽子就被我包好了,我叫他铁塔……我爸爸包了一个好大好高的粽子,我叫它高山。
包粽子真快乐,和家人一起吃粽子更快乐!