小羊作文300字
从前有一只羊妈妈生了三只小羊,都是男的,老大叫壮羊羊,因为身体很强壮。老二叫帅羊羊,因为很帅气,总是在被人面前耍酷。老三叫懒羊羊,因为在这三只羊中是最懒的。
有一天,羊妈妈生病了,说:“只有笨笨岛的长寿果才能治好我的病。”羊妈妈让三只小羊去摘长寿果让羊妈妈吃,在临走前,羊妈妈说:“你们要小心,遇到大灰狼要齐心协力的。”三只小羊出发了,正巧北大灰狼听见了,想:“羊妈妈生病了,小样们要去笨笨岛摘长寿果,这次小羊们要进我的肚子里了,哈哈!”这小羊们可惨了,因为平时小羊们很不齐心协力,这样要怎么打败大灰狼呢?大灰狼跟着小羊们来到了笨笨岛,可是让大灰狼先来到了入口,埋伏在了草坪里,大灰狼就把懒洋洋给抓住了,壮羊羊和帅羊羊看见了,不管懒洋洋,自己先逃了,在逃时两只小羊想起了妈妈说的话,要齐心协力,两只小羊就停下来了,想出了办法,扮成老虎,把懒羊羊就出来了,一起去摘长寿果,羊羊们摘到了长寿果,正要回去的时候,大灰狼又回来了三只小羊们用聪明的智慧打败了大灰狼,回家让妈妈吃下了长寿果,从此羊妈妈和三只小羊们过上了幸福快乐的日子。
这则故事让我明白了要齐心协力。