小羊作文300字
就在狼扑向小羊的一瞬间,小羊忽然灵巧地纵身一跳,躲开了狼的袭击。狼凶狠地喊道:“你跑不了,我要吃了你!”小羊大声说道:“我太瘦了,真是填不饱您的肚子,也许还不够您塞牙缝呢!但是我们羊家族有许多肥壮的大羊,我把地址告诉你,三天后我们会选出最肥壮的羊
给你吃!”狼转了转眼珠说:“你小子要是敢耍我,我就把你全家都统统吃掉。”说完狼放了小羊。小羊回到家,赶紧召集家族里的人,商量对策。大家最后一致决定:派出几十只最强壮、犄角非常尖的羊分别藏在不显眼的地方,等狼来了,把它推死。
三天后,狼吹着口哨,如约而至,当他看到小羊时咆哮道:“小骗子,怎么只有你一个?”小羊微笑着说:“怎么会呢,大家都在等您呢!”突然草丛中冲出几十只身强力壮的公羊,狼立刻腿就软了,像一只无头苍蝇似的,到处乱闯,只见公羊们一会儿用角把狼给挑了起来,一会儿把狼踩在脚下,一只羊气愤地说道:“你吃了我们多少伙伴,现在我们要报仇!”
狼终于死掉了。小羊和伙伴们一起快快乐乐地向家走去。