影子作文300字
背着书包,我垂头丧气地走在回家的路上,太阳的余晖把我的影子拉得老长,我看着他就那么不紧不慢地跟着我,我的气就不打一处来,我指着影子气狠狠地说:“你呀,你呀,看你回家怎么跟你妈交待”
谁知道这影子也毫不客气地用手指指着我说:“哼,看你怎么跟你妈交待!”我一听,更生气了,我跺了跺脚,说:“你还幸灾乐祸呀你!”没想到影子也学着我的样子跺跺脚说:“自己考砸了,拿别人出气,羞不羞?”我一听,“嘿,我还轮得到你来教训我。”我双手叉腰正准备和他理论时,没想到影子也双手叉腰比我更激动:“你上课做小动作的时候你想过你的成绩吗?你放学回家看电视,玩游戏的时候你想过有今天吗?你在小区里和小伙伴们玩的时候你想过怎么给你妈交待吗?”
唉!我一听肩膀一下子就垮了下来,影子呀,你说得都对呀,我该怎么办呀?这时,影子摸着鼻子说:“学习什么时候都不算晚,就凭我白天与你相随,晚上和你相伴,你一定会进步的!"我一听,来劲了,“对呀,要是我不努力的话你就拿脚踢我吧!”