花市作文300字
今天早上,我和妈妈去文化广场东边的迎春花市赏花。
来到这里,我们看见路边有许多花档,鲜花鲜艳夺目,很美丽。一阵阵芳香味扑鼻而来,吸引了许多顾客来买花。年花的品种真多,有玫瑰花、水仙花、茶花、一品红、千里香、菊花等等,应有尽有。
花市除了鲜花外,还有许多盆桔,只见柑桔树上挂满了沉甸甸的果子,把树枝都压弯了。
我一边行走,一边赏花。忽然被一棵奇特的花吸引住了。这是一棵长着许多袋子的花。妈妈告诉我,它的名字叫猪笼草。猪笼草的花袋子能分泌出香甜的蜜,虫子吃蜜时会滑入袋子中,被渐渐消化掉。原来有的植物也会吃虫子,大自然的植物真奇妙。
不知不觉已经是十二点钟了,于是我和妈妈恋恋不舍地回家了。
今天,我真高兴。因为逛花市既让我大开了眼界,又让我懂得一点植物知识,使我增加了见识。