牛排作文300字
作为一个吃货我想自己做的东西应该是最好吃的。所以,今天我在妈妈的帮助下,学会了自己煎牛排。
妈妈告诉我,其实煎牛排很简单,但是煎牛排之前准备工作是主要的。我们要先把新鲜的牛排用盐和黑胡椒粉均匀撒好,腌制一个小时,这样煎的时候才更入味道。
将牛排腌制差不多一个小时后,我们就要开始煎了。妈妈帮我准备了平底锅,告诉我先给锅加热,然后倒入一勺橄榄油,再把牛排放上,用夹子不断地给牛排翻面,我小心地按照妈妈的口令操作着,等牛排煎到五分熟的时候,妈妈说:“加入一点点料酒,这样更适合我们中国人的口味。”妈妈又接着说:“煎牛排一定得把握好火候,煎到自己喜欢的成熟度!”我说:“我喜欢吃八分熟的。”所以我又煎了一小会儿,把牛排煎到了八成熟,这时牛排的香气弥漫了整个厨房,娇嫩的牛排出锅啦!再配上妈妈帮我买的牛排酱汁,真是人间美味啊!看着自己做出来的牛排心里美滋滋的自豪。
就这样我终于学会了煎牛排,而且在制作过程中,我也体会到了,妈妈每天给我们准备饭菜有多么辛苦,使我懂得了无论做什么事情都是不容易的,都要付出自己的努力。