荷叶作文300字
大家应该都知道荷花吧,是的,在炎炎的夏日里,荷花静静地伫立在池塘中,绽放着一份份美丽与优雅,而且它还有着“出淤泥而不染,浊清涟而不妖”的美誉。是的,荷花固然值得我们赞美,然而我却对荷叶有着独到的见解。荷叶长得墨绿而厚重,在炎热的夏日里它们撑起翠绿的小伞,为荷花遮挡住炙热的阳光。风雨来袭,它们连在一起,保护荷花不受风吹雨打,就是茎被刮断也尽己所能忘我地保护着荷花……荷叶可以作为一种祛火清热的药材,由于它不怕油污、水浸,烟熏,还可当作包装材料。用荷叶煮的粥,更是清爽可口。
在人们赞美荷花之时,荷叶丝毫不计较,它不因守护着荷花而争名求利,而是默默地工作,无私地奉献。由此我想到了清洁工,他们不正像荷叶那样勇于奉献吗?如果说生活是动人的荷花,那清洁工就是守护着它、点缀着它的荷叶。他们不怕脏、不怕累,牺牲着力气与年华,只为让我们的生活变得干净,他们那种无私的奉献精神多么值得我们学习啊!