荷叶作文300字
小河上瓢扶着一片荷叶她很孤单,她心想:如果有只青蛙在我头顶上那该多好呀"!
有一天,一只青蛙路过这里,荷叶姐姐请求说:“青蛙你能在我这住吗?”“我很愿意在你这里住,可是你太小啦。我坐不上去”。青蛙遗憾的说。荷叶姐姐伤心的流出了眼泪。
青蛙想了想说:“这样吧,你努力的长大,等你长的差不多了我就会过来。”荷叶姐姐不那么伤心了:“如你忘了怎么办?”不会的。不会的!我一直是守信用的。青蛙肯定的说,就跳走了。
荷叶姐姐一直记得青蛙的话,它努力的长啊长啊……
几年过去了,荷叶姐姐终于变大了。它在心里呼唤着青蛙:青蛙。青蛙。你快来我这住呀!“一天,青蛙真的跳过来了是你吗青蛙?你真的没忘记我呀!”荷叶姐姐兴奋的说。
“我不是那只青蛙,那青蛙是我的爷爷,它去世前叫我来你这里住。”
荷叶姐姐一拍脑袋:是啊!好多年过去了,“这只青蛙怎么可能是那只青蛙呢。”荷叶姐姐感动的说;“谢谢你们,真是太谢谢你们了。”
从此荷叶姐姐再也不孤单了,过上了幸福的生活。因为这只青蛙会生出更多的后代,它的青蛙朋友在也不会消失啦。