轻轻的抱起一摞厚重的书,恋恋不舍的将他们放进尘封的柜子里,毕竟,他们陪我走过了一个学期的记忆,手慢慢的缩回,目光却依旧不肯离去.
忽然,指尖传来一阵撕心裂肺的疼痛,狭长的划痕中涌出股股殷红是一张旧的泛黄的纸笺,尖利的页角上还浸着我温热的血迹疼痛由指尖传到全身,却有一种似曾相识的感觉我忍不住掀开那张纸,悠长的岁月已将它打磨得光滑坚硬,棱角分明,上面的字迹已被时间冲刷得模糊不清,隐隐约约可以看到最上面的痕迹,如若是“月光下的凤尾竹”,“月光下的凤尾竹?”我低语呢喃着,心头不由得一震。
纸笺无意间在指尖滑落,伴着滴滴的嫣红。
就在纸笺落下去的那一刹那间,出现在我面前的,竟是它!那个再熟悉不过的桃木匣子,静静的坐在柜子的角落,仿佛在守望着什么~~又是一阵撕心裂肺的痛,不过这次不是来自于指尖
我缓缓的用衣袖拂去匣子上厚重的灰尘,轻轻的推开铜扣。红色的纺绸上,赫然躺着那只葫芦丝。棕色的底,金色的纹,笔锋由浓转淡,一如三年前的那么精致,细腻。就连下面红色的流苏,也一丝不乱,似乎也在守望着什么……