母鸡作文300字
在我的记忆中,有件事一直在我的脑海里。
一次,爸爸妈妈带我去农家乐游玩。我跑进院子里,传来“叽叽叽”的声音,一只老母鸡在和小鸡们玩耍。
一位姐姐拿了一把小米,对我说:“我们来喂小鸡!”我们一人一把小米,把小鸡喂得饱饱的。无意间,我看见一只胖乎乎的、毛茸茸的小鸡,刚想伸手去捉它,谁知,一只老母鸡扑扇着翅膀向我冲来,吓了我一大跳。
不过是一只老母鸡嘛,还能吓得了我!我继续捉小鸡,老母鸡“唰”重重地啄了我的脚后跟。可我还是不当一回事儿,那只小鸡眼看就要被我捉住,它好像在喊:“妈妈!妈妈!快来救我呀!”母鸡连忙赶过来,似乎怒气冲冲地说:“不许欺负我孩子,要是再这样的话,我对你不客气了!”随后,带着小鸡们回窝了。
正巧,那只小鸡走在最后,哈哈!这回肯定把你捉到手了。老母鸡转过头来,狠狠地啄了我一下。“啊,真疼。”我坐在地上,哇哇大哭起来,真没想到,母鸡这么爱自己的孩子……
我一直认为鸡是一种温顺的动物,经过这件事以后,鸡还是不好惹的呀!