赏花作文300字
感恩十月,欢度国庆。今天是国庆假期其中一天,我今天来到(东区)两馆赏花。
我先来到了“玄鸟生商”。商朝有一个故事:“相传简狄行浴的时候,发现了一个玄鸟蛋(燕子卵),吃下,以后就怀了孕,生下契。契为商人始祖。是商族由母系社会向父系社会过渡的首位男性首领。”再说说它的形状,它是平面鸟形图案。2座花墙上写着“玄 鸟 生”可漂亮了。
我们还去了“花开盛世”。这是一个大花篮,里面装满了花,绢花总数高达13000余朵。花篮总高11米,直径8米。地上的花分别有:串红、黄小菊、粉小菊、紫艳、矮牵牛、洋桔梗、五色草、彩叶草等九个品种,共计花量14000余盆。
此外还有很多花坛,比如“引航之灯”、“未来更美好”……
最后祝你们节日快乐!