“去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。”而我的元宵佳节可没欧阳修的那么伤感,“我牵妈妈手,森林公园走。”
“看花灯喽!”我兴致勃勃,又是蹦又是跳。真好看,如诗如画一般,有“花开富贵”、“宜居家园”……咦,水上还有花灯!水面上一个,水面下竟然也有一个。我捡起一块石子,向水里奋力一掷,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。这种感觉真好!
走!这条路走的人少,我前去探索一番,我也要做“哥伦布”。哎呀,糟了,我的鞋湿了。此路不通。我连忙拔出脚,再仔细一看,我差点走到河里了。有惊无险!
走着走着,我的兴奋劲儿没有了。我像泄了气的皮球一样,走走停停,哪里还有什么心思看花灯。“知子莫如母”,这时妈妈对我说:“杨子江,我们出去吧。出口那儿有你最喜欢吃的棉花糖。”好,我顿时来了精神。不一会儿便来到了出口。奇怪了!为什么来之慢而归之速?哦,因为我有目标。
看来在我们的人生道路上也要树立目标,这样才能有前进的动力。