今天早上起来,老天脸色不好,阴沉沉的,一脸苦容。刚吃过早饭,老天就流泪了,下起雨来。我问爸爸,今天老天怎么拉,一会下雨,一会不下雨,太奇怪了。本来说好今天和爸爸出去游玩,又泡汤了。地上的雨水越来越多,像一条条小溪,水面上起了水花。我和爸爸都看着窗外,听到爸爸嘴里说:“春雨贵如油,下的满街流”。我问爸爸什么意思,爸爸笑着说,春天的雨珍贵嘛,一下雨,干渴的花草、小树、小麦能喝饱水,快快成长。我想是啊,人需要喝水,花草树木也需要喝水啊。
春雨被斜风吹的摇摆不定,好像不知道自己该落到什么地方似的。再向远处望去,路上的车渐渐少了,开车人也放满了速度,我家楼下面地上的花草被春雨洗过以后,格外鲜艳、格外嫩绿,我把小手伸出窗外,调皮的小雨点立刻跳到我的手上,凉凉的,我对小雨点说:“下吧,下吧,让小草、小花、小树们喝个痛快吧!”