声音作文300字
大嗓门的雷公公用力地敲着鼓,发出“轰隆隆、轰隆隆”的声音,好像在大声喊叫:“春天来了,春天来了!”
细细的春雨欢快地下下来,滴在绿色的叶丛中,发出“沙沙沙、沙沙沙”的声音,好像在轻轻地呼唤:“植物们,你们要快快长大。”
温暖的春风轻轻地吹着大地,发出“丝丝丝、哗哗哗”的声音,好像在轻轻地告诉:“冬天过去了,春天来了。”
快乐的小鸟在枝头跳来跳去,发出“叽叽喳喳、啾啾啾”的声音,好像在唱:“春来了,花红了,柳绿了。”
勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞,发出“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡”的声音,好像在说:“春天来了,我们一起去采蜜。”
活泼的小朋友在广场上、田野里,一边放着五颜六色的风筝,一边发出“呵呵呵、呵呵呵”的笑声,大声说:“春天来了,春天到了!”
春天的声音真美妙。