声音作文300字
夏天的时候,我能听到许多的声音。
早上,我能听到蝉的鸣叫声——“丝丝”,像是在唱歌一样。蝉的鸣叫声让我难忘,他们的叫声像是在开演唱会,声音响亮又整齐。
中午,我能听到家里的空调声——“呼呼”,像北风在吹一样。空调声也让我难忘,它吹出来的声音像狮子在吼一样,声音是那么洪亮。
下午一点的时候,我能听到家里冰棒包装纸撕开的声音——“呲呲”,像蛇一样。这个声音是让我欣喜不已的,它就像小猫一样走到我的眼前。
下午三点半,妈妈带我去菜市场里买东西。到了菜市场,人们的声音,像打雷一样响亮。
买完菜我们回到了家里,吃完晚饭我能听到妈妈切西瓜的声音——“咔咔”,像打电话时里面传来的呼吸的声音。突然,西瓜的声音像炸弹爆炸一样,哈,原来是妈妈不小心把西瓜摔在了地上,西瓜摔成了两半。
这真像是一个夏天的交响曲!