声音作文300字
秋天的雨,像一把钥匙,悄悄地打开了秋天的大门……
清晨,风儿忙了起来,他要到大树那里咔吱咔吱征得树枝的同意,好把枯树叶带走。枯树叶一落到地上,就争先恐后的钻进了泥土中,发出哗哗的声音,松果在松树上轻轻转着圈,低声唱道:“松鼠松鼠,快把我埋进土里吧!”青蛙们一边在池塘里大声的唱着歌,一边把秋天温暖的阳光装进心里,用来陪他们度过漫长的冬天。
中午,一只找不到食物的布谷鸟低着头,嘴里不停的发出布谷谷的声音。草原上,田野里,蝗虫到处都是,他们的嘴巴就像忙个不停的收割机,咯吱咯吱地把草也吞进肚子里,这让布谷鸟好生羡慕。黄昏时分,天边的火烧云正等待着冬天的到来。他要在寒风吹过的那一刻,变成一朵朵美丽的雪花,叮咚叮咚的摇着铃铛,随风飘落。
夜晚来临了,蟋蟀在草丛里吱吱地唱歌,萤火虫嗡地为他伴舞,飞蛾呼呼地扇动着翅膀,绕着路灯飞了一圈又一圈。哦,我知道了,秋天的夜晚是虫子们的舞台。