插花作文300字
今天,国学课老师请来了一位神秘的嘉宾,她就是王子龙的妈妈,这堂课由她教我们插花艺术 。
王子龙的妈妈走进我们班,手上拿着一个花瓶和几朵美丽的花,站在讲台上。她清清嗓子做了自我介绍,然后就开始叫我们怎样把花插得更美丽。她先把花的袋子用剪刀剪开,再把花的的枝叶修剪了下,一切准备就绪后准备开始插花了。把花瓶放在可做的中间,把花放在旁边。他对我们说,·‘首先香蕉的叶子要放到最外面,当花的衣服,再把一朵花放在叶子的旁边,说是她好像我们班主任一样高高站立,又拿了两朵放在第一朵花的旁边,说是班主任的左膀右臂,接着又把一朵花房在这两朵花的下面,说上一行要比下行高,这样才好看。·’紧接着说;‘百合花要放在所有花的中间,因为它的花最大,这样才好看。这些花插好后,接着把芭蕉叶简称叶片插在多余的土上,把芭蕉叶覆盖在露出的土上,这样就好啦。只见眼前呈现了美丽的风景线,就好像仙女们在天空翩翩起舞,还不时的散发这诱人的香气,闻着这盆花散发的香气,让人刚到活力充沛。
我多么喜欢这盆花啊,闻着花散发的香味,心里说不出来的喜悦,同时要感谢王子龙的妈妈给我们带来精彩的插花表演。