桂花作文300字
在风景如画,花果飘香的森林里,有一只小白兔住在上岗上的小木屋里,那里还有许多小白兔的好朋友,有小猪嘟嘟、小绵羊贝贝和小猴丁丁等。每年秋天,小白兔外婆会用桂花给小白兔做桂花糕,小白兔每次吃完桂花糕都会把桂花糕的味道讲给朋友们听,朋友们听得口水直流。小兔外婆做的桂花糕很多,小白兔一次吃不完,于是它把桂花糕放在柜子中藏着。
过了几个星期,它把桂花糕拿出来吃,谁知道过了几个星期,桂花糕发霉了,小白兔吃了后,肚子疼得不得了,于是就去医院,朋友们听闻小白兔住院的消息,都拿来各自最喜欢的玩具和好吃的来看望小白兔。过了一年,秋天又到了,桂花树上又开了许多桂花,小白兔外婆又采摘了许多桂花,做起了桂花糕。小白兔的朋友们早就闻到了桂花糕那诱人的香味,小朋友们又等着小白兔来给他们讲桂花糕的味道。可是这次,小白兔不是讲桂花糕的美味,而是让小朋友们自己品尝。这时,小白兔端来了一盘桂花糕让朋友们吃,朋友们吃的津津有味,都说小白兔外婆做的桂花糕真的美味无比。从此,每年秋天小朋友们都能尝到小白兔外婆做的桂花糕了。
朋友们也会把自己的美味拿来,大家一起分享。它们是那么的快乐。