土豆作文300字
烤土豆在暑假这天,我和我的朋看友一起去玩,去哪玩,我们在半路中闻到一股浓浓的香味一看原来他们在“烤土豆”我们一下子就有了目标,去“烤土豆”我们来到一个冷冰冰的寺院里,那里荒无人烟,寺庙里只有一个菩萨,我们很害怕,不过我们是为烤土豆而来,所以就算有再大的困难我们也不怕,我们先挖好了一个洞,然后剪刀石头布来买土豆,啊,居然是我去买土豆,我在买土豆的路上碰见一只狗,幸好我跑的快要不然就被狗咬了,买完回来后,我把我的事件跟他们说,他们都说我很厉害,然后把土豆放到烤架上,然后把火点燃了该点火了,“咳、咳、咳……”呛死我了,哎呀好难啊,烟熏得我眼泪直流,这是怎么事呢?
抬头回看天,噢,我们明白了,烧火站在逆风方向,当然要呛了,于是我来了个180度大转弯,果然没事了。不一会儿木头就烧完了,我们四处搜寻,哈哈,有目标了!在不远的地方有一根木头于是我们一路小跑冲了过去……有了柴火我又开始了“工作”,不一会儿,鼻子里传来一股诱人的香味,于是我赶紧灭火后、扒开木灰把土豆拿出来,去掉外面的黑壳,里面有嫩嫩的土豆,我们做在哪里吃着自己的劳动成果是多么的开心。