土豆作文300字
唉,今天家里没有人。那也就是说没有人给我做午饭。那我就要自己做饭吃了。
那我今天就大展身手做一道我的拿手好菜——番茄炒土豆。我一看家里的冰箱里没有土豆,就骑上我的小电驴,去菜市场买了三个土豆和两个番茄。回到家,我先把土豆用清水洗干净,把土豆的皮用削皮刀削掉,让他们变成一个个光光滑滑的大皮球,然后我又把番茄用清水洗干净。下面才是真正的步骤。
我开始大展刀工,先把一个个土豆。切成小薄片儿。然后再把它们切成一条一条的,切过后的土豆仿佛像一条条小水蛇一样,光光滑滑的。然后我又把番茄想切西瓜那样,把它们切成一块儿一块儿的。现在开始起锅烧油,油热了,我把花椒,红枣片。葱花,姜片倒入锅里。然后再放番茄,等番茄块化成浆的时候,再把土豆丝放在里面。现在开始翻场,就这样一直来回的炒,最后快要熟的时候,再适当的加入一些盐和醋。就这样,番茄炒土豆就做成了。
我看着自己的成品,不禁为自己感到欣慰。