自古至今,你似乎就是绿的标准。在纷纷扬扬的海中,寻找着自己的方向,放开思想的翅膀,任意翱翔。在这无边无际的海中,熬着思想的咖啡,翩翩展示着你的柔情,你的风姿。
风吹过,雨打过,你自顾自的沙沙作响,也许你是在作曲吧?风过了,你舞蹈;雨过了,你歌唱。在你的眼中,他们都是如此的美妙。你是不是在用我们所遗忘的乐器。唱出了古色古香的民歌?
你为什么会在春天选择这种色彩,为什么会选择在春天歌唱?是不是,你被这种活泼的色彩所感染?又或者,这是大自然给你的,你不知道,不明白,也没有想过反对?还是从始到终,都没有选择过?哦,我真的不明白!
你从一开始就知道自己会消失,那你会不会后悔来世界上一遭,看尽了世事冷暖?如果不,你会不会像我一样,眷恋着红尘里的是是非非?一片片绿色蝴蝶的翅膀无声的垂落,如此凄凉的美丽。也许,你有你所期待的怀抱吧?
如果可以,如果有可能,我愿意像爱母亲,爱朋友一样的爱你;如果你愿意,我也愿意进入你的思想,分享你的喜悦,分担你的忧愁。
凝视着你,我恍然。一生的思绪飘然而去,在山谷中,煮着茶,等待我的岁月。