小年作文300字
今天是小年夜,是一年中最后一天——除夕之夜。今晚和往日不同,晚饭可丰富了。不时地,外面出传来阵阵脆儿的鞭炮声,我耐不住赶紧的吃完了饭,跑出去看礼花。哇,好美的礼花,只见一条带着红红的尾巴的礼花冲上天空,随后 啪 的一声,在夜空里打开,好圆啊,散落的时候还像星星那般一闪一闪的。又紧接着另一个礼花冲上天空,不一会儿,四面八方,哪里都有礼花,看得我眼花缭乱!可是我喜欢看礼花,觉得礼花好美!
于是,跟爸爸一起去礼花店,也买了两个礼花,爸爸点燃了礼花,我急忙跑到门口,捂住耳朵,顿时礼花冲向天空,在空中展示它完美的一瞬间!如果有画板,我真想把这一幕画下来。
回到房间,打开电视,全家人准备看春晚,我还拿了好多吃的放在边上。春晚开始了,支持人闪亮登场,精彩的歌舞,小品,杂技等等陆续表演。我觉得他们都好厉害啊!我真佩服他们。又到了赵大爷赵本山的小品了,我可喜欢这位爷爷了,又是此处省略几个字,把我们全家人都乐的前俯后仰!
将近凌晨,礼花声音连接的响,除夕夜真热闹,全家人一起过年。还有红包可以收,真是太开心了!
我又长大一岁了,我要比以前更懂事!