味道作文300字
上课了,王老师从讲桌拿起4杯看似白开水样的水,让大家猜一猜是什么味道的。
王老师先请魏岚同学上台尝第一杯水。魏岚同学先闻了闻,赶忙捏紧鼻子,眉头紧锁,抿住嘴,但还是无奈地尝了一小口,接着把杯子放回讲桌,吐出舌头。大家疑惑不解,这是什么味道的水呢?
我想:肯定是盐水。
于是,我毫不犹豫地举起了手,王老师请我回答,我大声说:“咸的!”再看一看别的同学,有人猜苦的、有人猜辣的、还有人猜酸的。各种各样的答案让人难以相信。
王老师宣布答案了!是咸的!太棒了,我在心里欢呼了起来!
最后一杯,老师请我尝。我闻了闻,无味,喝了一口,无味。原来是白开水,我又轻松又面无表情地看着大家,连连摇头。老师问大家:“这又是什么水呢?”大家异口同声地说:“白开水!”老师说:“对,就是白开水。”
游戏时间到了,我们恋恋不舍离开了。