做客作文300字
我的家乡在山东省五莲县,是一个风景优美、物产丰富、空气新鲜的好地方。别看我们这里的面积很小,但是每年都有很多人来旅游,也欢迎你来哟!
家乡到处是耸立的山峰,著名的有五莲山、九仙山、大青山等。这些山峰连绵不断,像孔雀正在开屏,艳丽迷人。春夏季,这里百花齐放、郁郁葱葱,秋季这里丛林尽染,地面一片金黄,可美了。
五莲山上奇石林立,景致奇特,构成了一副秀美、险绝的画卷,连宋代的大诗人苏轼都称赞五莲山呢!山上有一座 “护国万寿光明寺”,还有一座人工雕刻的“大佛”,被称作“江北第一大佛”,非常雄伟壮观。在每年的四月份左右,万亩杜鹃花园里姹紫嫣红,漫山遍野的杜鹃花构成了一副美丽的画卷,让人流连忘返。
再说说九仙山吧。这座山上有很多景点,如靴石、情侣峰、龙潭沟瀑布等。不过,我觉得最好的还是九仙山的樱桃,挂在树上,好像一颗颗红红的、黄黄的宝石,吃起来甜甜的、软软的,特别好吃。
我的家乡不仅山美,还有很多丰富的特产,有板栗、山楂、国光苹果、金灿灿的小米等等,可好吃了!
这就是我美丽的家乡,欢迎你到我的家乡来做客哟!