乌龟作文300字
我家里有一只可爱的乌龟,那是前年生日的时候,家人们送给我的生日礼物。
这只小乌龟全身覆盖着硬甲,不仅背上刻着十三块六角形花纹的硬壳,连它的腹部也由一整块硬壳护卫着。硬壳是角质的,非常坚固,我一脚踩上去也踩不碎它。它有四条腿,脚趾上长着锋利的爪子。头部稍有些圆,呈三角形,两只眼睛滴溜溜不停地转着,炯炯有神,活像一位身经百战,经验十足的大“将军”。
小乌龟刚来到我家时,总是把头缩进龟壳里,不肯出来。可等人一走,它便伸出头四处张望,并且满桌子乱爬。
每天,我还把一些吃剩下的事食物,放在它旁边,不一会儿,它走近了食物,用鼻子闻了一下,马上一口一口地把食物吃得一干二净了,正因为这样,它才吃得肥肥的,胖胖的,我还给它取了个名字,叫胖胖龟。
我喜欢我家可爱又有趣的乌龟—胖胖。