团圆作文300字
一个难得的星期天早晨,兰兰在楼下的公园里玩。
今天,阳光灿烂、风和日丽,公园里绿树成荫,花草茂盛,突然,兰兰听到花基草丛中传来像小鸡一样的“啾、啾”声,循着声音,兰兰拨开灌木丛一看,发现了一个鸟窝,窝里有一只刚出生不久的小鸟,但不见鸟妈妈。兰兰想,会不会是鸟妈妈粗心掉失了的鸟孩子呢?兰兰赶快把它捧在手里,准备拿回家喂养大后再放会树林,这时,小鸟正仰着头张大嘴巴可怜地叫着,突然,一只“鸟妈妈”在兰兰的头顶飞来飞去,“唧唧喳喳”地叫个不停,大概是鸟妈妈找自己的鸟孩子吧!兰兰立即把小鸟捧在手里高高举起,好让鸟妈妈看见鸟孩子,霎时,鸟妈妈嘴里含着一条小虫,不顾一切地勇敢地飞到兰兰的手里,鸟孩子仰着头张大嘴巴叫唤着讨食吃。当鸟妈妈把小虫噙放在小鸟嘴里时,小鸟拼命吞了下去,多美味啊,兰兰见了之后,心想:小鸟团圆了,我得赶快把它们送回家了。于是,兰兰小心翼翼地把鸟妈妈和鸟孩子放回了鸟窝。
兰兰轻轻的离开了草丛,心里默默地祝福:鸟孩子快快长大吧!