回家的路上的作文300字
放学了,我们像脱缰的野马一样冲出了教室。冲到学校大门口,看见了黑压压的人群。那是来接孩子的父母或爷爷奶奶。
他们有的几个人围成一堆边聊天边关注着自己的孩子出来没有?有的站在固定的地方,焦急地看着涌出的学生生怕自己的孩子在眼前溜走。有的还在看手机呢,也太不专心了。
忽然我闻到了一股异香沁人心脾。顺着香味找去,原来是卖烤红薯的。一个个烤好的红薯,冒着热气,吸引人们去买。
旁边是卖粽子和卖甘蔗汁的。还有卖棉花糖的。棉花糖可以做成各种式样。有花型的,水果型的,还有各种颜色,粉红色,粉蓝色,纯白色,五彩缤纷。
有好几个小朋友正吵着要爸爸妈妈给他买呢。咬一口糖汁粘在嘴上。满嘴都是幸福的味道。
来接孩子的家长有骑自行车的,有骑电动车的,有开三轮车的,有开小轿车的……把学校路口挤得满满当当。此时的在学校路口,就像集贸市场一样拥挤喧闹。
今天是爸爸来接我了。他带着我艰难地穿过车流,幸福的回家,看妈妈给我做了什么好吃的。