回家的路上的作文300字
“叮零零!”放学了。我们伴随着悦耳的铃声走出校门,奶奶早就在校门口的榕树下等我了。我和奶奶一起踏上了回家的路。
我们首先看到的是面包坊,面包师们烤出各式各样的、松松软软的面包,香味扑鼻,勾起了我肚子里的馋虫,奶奶有时也会买一个给我解解谗。继续往前走,就可以看见蜂巢数贸优选店了,里面售卖琳琅满目的高端产品。接下来,到了牙科诊所,那儿有一台小电视机,经常播放一些护牙公益广告,我喜欢停下来看上几分钟再继续走。
穿过马路,终于走到了我最喜欢的一家店——南点北味!里面有包子、馒头、烧卖、花卷、小笼包、叉烧包、糯米鸡、牛奶、豆浆……其中,我最喜欢吃的,就是那里的包子了。刚刚蒸好的包子热气腾腾的,咬上一口,香香软软的,油而不腻。特别是冬天,吃了之后,身体暖暖的,舒服极了,把一天的疲劳都赶跑了。
再往前走,就是一个很大的十字路口,经常有很多车辆来来往往。“三、二、一!”绿灯亮了,我和奶奶快速地走了过去,过了这个十字路口,再走一小段路,就到我家了。
一路上,我还看到许许多多的人,他们有急急忙忙赶路的,有接孩子放学的,还有悠闲散步的……他们也成了我放学路上一道道风景。