回家的路上的作文300字
我是浙江金华人,不是在江南出生长大的,但已经回老家了。虽然已经三年了。
在稻田里,有一条崎岖的小路。虽然历经沧桑,坑坑洼洼,却是回家的路,回家的路。
进入初中后,我再也没有回过老家。作业,习题,辅导班,然而快乐的寒假一点点远去,可能冲淡了我回老家的渴望,这种想法也随着长假远去。
但历经沧桑的道路,并不像周围没有移植的稻田那样空旷。在这条历经沧桑的坎坷道路上,我的祖母因为岁月的流逝而老去。
她不高,但也不矮,就像那个装着小鼓的大花瓶,里面摆满了精致的山水。毕竟她过了年纪,背也不再像松柏那样挺拔,眼睛也不再像湖水那样清澈,腿脚也不像流水那样轻盈。
岁月在她原本白嫩的脸颊上布满了斑点,在她紧绷而精致的额头上吻着唇印,在她纤细的黑发上撒着一把把银色的亮片。
三十夜,站在这条路上,希望远方的游子能回家团圆。是像江南一样的温水流向游子冰冷甚至冰冻的心!
这是母亲的期待,期待流浪者踏上回家的路;希望我儿子再也不要踏上这条路,再也不要离开。我爸爸的妈妈,我奶奶,今年真的老了。
但不老的是她用爱等待的回家的路!