回家的路上的作文300字
放学了,我坐上了回家的公交车,车上的可真多啊,都有点让人喘不过气来,行好我有个座位。我舒了口气,悠闲的往窗外看去,天已有些模糊,路边的灯亮了,五彩斑斓的,好美啊
正当我沉醉在这美景当中时,忽然听到一位老爷爷在自言自语道:“人这么多,也没个位我一抬头看到那位老爷爷就在我身边,我赶忙低下了头。过了一会儿,我又偷偷地看了一下老爷爷:满头银丝,皱纹也已爬上了他的脸上,大约60来岁。我想:到底让不让座呢?让吧,家还远着呢;不让吧,心里还过不去。这可怎么办好。
我又头去看坐在我周围的几个年轻人,他们正在说说笑笑,若无其事的样子,看起来,快活的很,可是老爷爷呢?一会抓这个扶手,一会有抓那个扶手,非常的无助我看着,想着,再也忍不住了,便提着书包站了起来。我拍了拍老爷爷的肩,又指了指座位,示意让他坐下,老爷爷明白过来,笑着对我说:“孩子,你坐!”我也笑着对老爷爷说:“爷爷,您坐吧经过再三推让,老爷爷终于坐下了。